2014中国国际大数据大会召开 斯坦德云平台助力大数据
发布时间:2014年09月24日   来源:

——什么是“云备胎”你造吗?

     2014年有两个词汇炒得火热,一个是云计算,另一个就是大数据。云计算这个词我们耳熟能详,自从云计算的概念被提出以后,各行各业都掀起了“风起云涌” 般的热潮。云存储、云安全、云平台、云服务等新兴词汇也由此诞生,甚至人们将备胎也被送上了“云端”。如果连“云备胎”都不知道,那么你就真Out了!云 备胎就是备胎的云版本,联网即用随叫随到,云空间大,可储存好多备胎。并且备胎在云端,可实现多人共享。云是什么?就是你以为你有很多,其实你在占用的很 少;你以为都是你的,其实完全是共享的。
     同样,在这人人都在喊着“数据创造价值“的时代,真正懂大数据的人少之又少。你以为你拥有了大数据,其实你占有的很少;你以为这些数据都能创造价值,其实缺乏更深入的挖掘。2014中国国际大数据大会,为你揭示大数据的应用与发展。

——大数据需要云平台

 
      2014年8月19-20日,由中国通信学会主办的2014中国国际大数据大会在京成功召开,为期两天的会议吸引了五百多位嘉宾出席交流。大会以“融合变 革,开放创新”为主题,汇聚了通信、IT、互联网、科技等大数据产业链各环节相关领域的400多位领军人物,从大数据顶层规划、政策标准、发展趋势到关键 应用等热点问题展开深入探讨分析,洞察行业走势,共同见证和推动大数据产业创新与发展。斯坦德作为大数据时代的推动者,也积极参与到大数据会议中,围绕行 业大数据的应用、大数据云平台构建等问题与各大领军企业分享了斯坦德的实践和经验。


     随着近年来各行业数据量的急剧增长,在推进大数据应用的过程中,数据存储、传输、处理等技术环节都面临着诸多限制,严重影响了行业数据利用和数据价值的释 放。参加会议的斯坦德公司技术总监储浩认为,云平台将加速大数据价值挖据。例如斯坦德推出大数据一体机,涵盖了软件与硬件一体化、解决方案一体化两个层 面,全新的infiniband架构实现高带宽低延迟,为大数据提供高效绿色的数据存储、计算和分析能力。企业不必考虑云平台的支撑能力,将更多的精力投 入在数据应用服务,高效的云平台将加速大数据价值的挖掘。

——蓦然回首大数据就在灯火阑珊处


     此外,围绕“如何推进数据资源整合和分享”的话题,甲骨文、浪潮、斯坦德、NVIDIA等企业代表在圆桌对话环节进行了深入探讨。斯坦德储浩认为,大数据 其实就是两个方面:一个是数量,一个是质量。我们现阶段很多做的只是从数量上保证数据的“大”,但如何把这些大量的资源转换成用价值的东西,是我们必须考 虑和解决的问题。大数据无论是整合还是应用,不光是服务整合和核心网,其实最终落地是终端,云、管、端以及到核心运算,需要产业链垂直配合起来,才能实现 数据资源完美的整合。斯坦德致力于为用户提供高效节能的大数据绿色云平台解决方案和服务,以帮助行业用户实现数据价值的深入挖掘,将数据转化为服务,把大 数据服务业发展成为新兴产业。
     大会临近结束,对于如何对待现阶段大数据的发展,储浩表达了他的观点“我觉得现在的情况会遇到一些瓶颈,因为我们现在的软硬件方面都没有问题,如何把它们 两个结合的更好发挥的更好,是我们接下来需要解决的问题。现在的情况就像美国当年推出星球大战计划一样,是为了在更高的高度解决大数据问题,我觉得十年之 后蓦然回首大数据就在灯火阑珊处。”确实,面对如此火热的大数据时代,人人都以大数据为导向。作为云平台的建设者,斯坦德一直站在更高的高度去看待问题。 任何变革都不是一蹴而就的,从最基础的存储产品到一体化的云平台设施,斯坦德正不断努力、身体力行地推动云计算发展,期望与各大厂商携手助力大数据发展与 应用。