CSIP相约如皋 拥抱开源与发展
发布时间:2016年11月29日   来源:
近日,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(以下简称CSIP)与江苏省如皋市人民政府正式签约开展如皋软件园一期运营托管战略合作,并将全国首个“开源空间”落户江苏省如皋市。

 

签约仪式

 

揭牌仪式

 

10月28日,在第十三届中国•如皋沿江经济洽谈会、第八届如皋•中国长寿文化节、第九届中国(如皋)花木盆景艺术节的“一会两节”开幕式上, CSIP北京赛普信科有限公司副总经理胡红梅就如皋软件园一期运营托管战略合作进行了重点项目推介发布,目标是经过3-5年的科学运营和共同培育,打造国内一流的新兴软件和信息技术服务产业园区,集聚高端人才和优势资源,打造产业新高地,迅速提升园区的知名度和美誉度,增强对地方经济带动和对周边地区的辐射作用。同时在开幕式上,CSIP如皋创新创业基地同时隆重揭牌。 CSIP将联合战略合作伙伴上海凯璞庭资本管理(集团)有限公司,为园区提供涵盖产业服务、资本服务和基础服务的整体创新。

 

“开源空间”项目启动仪式

 

10月30日,在江苏省如皋市第五届中国软件与信息服务业年度推进会上,CSIP主任卢山、如皋市委书记陈晓东、市委副书记司祝建、CSIP北京赛普信科总经理王维扬共同启动全国首个“开源空间”项目。“开源空间”由CSIP北京赛普信科技有限公司承担运营,旨在建成国内一流的基于开源技术工具开发的智能硬件集创客空间、孵化器、加速器于一体的新一代信息技术综合科创中心。而全国首个“开源空间”成功落户江苏省如皋市,也表明“开源空间”将以此为契机,以如皋为示范,向全国其他地方平台延伸经验和范式,不断推动互联网+、智能制造等领域的创新创业,促进我国开源生态的健康发展。

 

CSIP与如皋的战略合作,不仅将促进如皋信息科技的大力发展,也将开启CSIP 服务力和创新力“双提升”的新篇章。